2025年2月18日火曜日

クッキーつくったよ!

 高野豆腐とごまのクッキーをつくりました。年に何回かあるクッキング。今日は、卒園する年長さんのみの限定おやつ作り。

          

材料は、高野豆腐、小麦粉、スキムミルク、黒いりごま、砂糖、油、牛乳
高野豆腐をすりおろす(給食室)。ビニール袋の中に材料を入れてこねこね…。好きな形をつくってオーブンの鉄板へ。給食室で170度に予熱したオーブンで15分焼く。





さあ!できあがり!お味はどうでしょう?
もったいなくってたべられな~い!
          

          

準備してくれた管理栄養士さん、お世話になった先生方にも試食してもらいました。ほっぺたが落ちるくらい美味しかったよ!